Установка конструкции

Поручень перил крепят к стойкам лесов или к коротким перильным стойкам при помощи металлических хомутов из полосовой стали и крюков с резьбой и гайками. Так же крепят бортовую доску и средний горизонтальный элемент перил.

Диагональные связи устанавливают в вертикальной плоскости по фасаду лесов. Их располагают крестообразно во всех пролетах под углом 55° к горизонту.

При отметке настила 8,4 м связи делают одноярусные, а при высоте 12 м—двухъярусные. К стойкам их крепят крюками с резьбой и гайками.

Без наращивания стоек надставками можно собирать леса на максимальную высоту настила в 6 м. После наращивания стоек высота настила может быть доведена до 12 м. Стойки наращивают при помощи стыковых деревянных прокладок и стыковых металлических накладок толщиной 4 мм, имеющих коробчатое сечение.

К стене леса крепят, как и в предыдущем случае, анкерами. При помощи хомутов анкеры прикрепляют к ригелям лесов. Ширина пастила лесов 2,5 м. Высота яруса лесов 1,2 м.

В трех уровнях по высоте стоек, по наружному ряду их, делают связи. Эти продольные дощатые связи устанавливают на поперечные ригели в трех положениях по высоте и скрепляют со стойками крюками с резьбой и гайками.

Из других систем деревянных лесов можно назвать леса (стойки из трех брусков) и Головчинова (стойки из четырех брусков).